UMROH PLUS AQSO-JORDAN-MESIR 16D

3

UMRAH PLUS AQSHO – JORDAN – MESIR

$ 3.450 | 16D

Keberangkatan :

  • 16 November 2017
  • 15 Desember 2017

Pesawat : SV / Emirate

HOTEL :

  • MEKKAH ;ANJUM *5 SETARAF
  • MEDINAH ;AL HARAM *4/SETARAF
  • MESIR   ;PYRAMID PARK *4 / SETARAF
  • ST CHATERINE ;MORGEN LAND *3 /SETARAF
  • JERUSALEM ;NATIONAL *4 /SETARAF

ITINERARY :

Hari 01 : JAKARTA KEBERANGKATAN –  MADINAH KEDATANGAN

SV 818 19.20 – 02.20

PELEPASAN DAN DOA SAFAR

Jama’ah berkumpul di bandara Soekarno hatta Jam 14.00 di Terminal II D.Guna untuk Persiapan teknis dan Cek In Penerbangan menuju Madinah Abdul Aziz dengan Pesawat Saudi Arabian Airlines SV 818 Pukul 19.20 ,InsyaAllah tiba di Madinah Pukul 02.20 dini Hari. Proses Imigrasi, dan langsung dijemput untuk Cek In Hotel dan Istirahat

 

Hari 02 : MADINAH (ZIARAH RAUDHAH, MAKAM NABI, BAQI)

Melaksanakan Shalat Tahajud dan Shalat Subuh berjama’ah di Masjid Nabawi. Makan Pagi di Hotel. Dilanjutkan Ziarah di Madinah. Pertama kita akan Mengunjungi Jabal Baidha / Jabal Magnet dan Mengunjungi Percetakan Al-Quran setelah itu kembali ke Hotel. Shalat Dzuhur dan Makan Siang. Setelah Shalat Ashar Jama’ah diajak berziarah Musium

(Asma’ul Husna, Sirah Nabawi, dan Musium Masjid Madinah). Shalat Magrib dan Isha di Masjid Nabawi. Makan malam dan dilanjutkan Jama’ah wanita bersiap – siap untuk diajak berziarah Raudhah, Maqbarah Rasulullah,

Abubakar As Shidiq dan Umar bin Khattab, untuk Jama’ah laki – laki berziarah Raudhah & Rasulullah, Abubakar dan Umar bin Khattab (Ziarah Opsional). Istirahat di Hotel.

 

Hari 03 : MADINAH (City Tour Kota Madinah)

Melaksanakan Sholat Tahajud dan Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Setelah Makan Pagi langsung dilanjutkan Ziarah sekitar Kota Madinah dengan mengunjungi : Masjid Quba (dalam keadaan berwudhu dan melaksanakan Shalat Sunnah min. 2 rakaat), Kebun Kurma, Jabal Uhud, Masjid Qiblatain, Khandaq Qur’an, dan Masjid Sab’ah. Selesai Ziarah langsung melaksanakan Sholat Zuhur di Masjid nabawi dan makan siang dihotel. Ba’da Ashar langsung kembali kehotel untuk mengikuti tausiyah dan manasik singkat untuk bersiap umroh esok hari. Melaksanakan Shalat Magrib dan Isya di Masjid Nabawi. Makan Malam di Hotel.

 

Hari 04 : MADINAH – MAKKAH (Umroh Pertama)

Shalat Tahajud, itikaf dan Shalat Subuh Berjamaah di Masjid Nabawi. Ba’da Dzuhur, Setelah santap siang kita akan bertolak ke Makkah. Perjalanan ke Makkah +/- 6 jam dengan menggunkan Bus, Ditengah perjalnan kita akan singgah di Bi’ir Ali guna mengambil Miqot/Niat Umroh untuk melakukan umroh (Umroh Pertama). setibanya di Makkah Sekitar Pukul 22.00 Chek In Hotel lalu Melaksanakan Ibadah Umroh (Tawaf, Sa’I dan Tahalul).

NOTES :

*Sebelum berangkat ke Masjid Nabawi untuk sholat dzuhu rberjamaah, barang-barang / koper yang akan dimasukkan kedalam bagasi BUS, silahkan diletakkan didepan kamar masing-masing, agar diturunkan oleh room boy hotel dan barang-barang tentengan dan barang berharga tetap diletakkan di kamar masing-masing )

*Menjama shalat dengan jama taqdim yaitu ashar ditarik kedzuhur

*Sebelum meninggalkan hotel sudah memakai Ihram karena kita akan mengambil miqat di Bir’ali

 

Hari 05 : MAKKAH

Ziarah Kota Makkah dan Umroh Ke – 2

Melaksanakan Sholat Tahajud dan Shalat Subuh di Masjidil Haram. Setelah Sarapan Pagi Ziarah sekitar Kota Makkah dengan mengunjungi : Masjid Jin, pemakaman Ma’la, Masjid Abu Hurairah, Arafah, Masjid Namirah, Jabal Rahmah, Jabal Nur, Jabal Tsur, Mudzalifah, dan Mina dilanjutkan Mengambil Miqat Umroh ke-dua dija’ronah (bagi yang ingin melaksanakan). Setelah Sholat Zuhur dan makan siang langsung melaksanakan Umroh ke-dua (Tawaf, Sa’i dan Tahalul). Melaksanakan Shalat Ashar,Shalat Magrib dan Isya di Masjidil Haram. Memperbanyak Ibadah Sunnah di Masjidil Haram. Makan Malam dan Istirahat.

 

Hari 06 : MAKKAH

Ziarah Hudaibiyah dan Miqat Umroh Ke – 3

Melaksanakan Sholat Tahajud dan Shalat Subuh di Masjidil Haram. Pukul 09.00 berkumpul di Lobby Hotel bersiap-siap untuk Ziarah kedua/ City Tour menujuHudaibiyah, Mathaf / Musium Kiswah, Musium Makkah (Situs Ka’bah dan Sumur Zamzam), Peternakan UntaMiqot di Masjid Hudaibiyah dan langsung Menuju Masjidil Haram untuk Shalat Magrib dan Isya. Makan Malam dan dilanjutkan Istirahat.

 

Hari 07 : MAKKAH

Perbanyak Ibadah di Masjidil Haram

Sekitar Pukul 01.00 dini hari Ziarah dengan Mengunjungi Gua Hiro.Melaksanakan Sholat Tahajud dan melaksanakan Sholat Subuh di Masjidil Haram. Makan Pagi di Hotel. Melaksanakan SHOLAT JUM’AT di Masjidil Haram, Makan siang di Hotel, Sholat ashar di Masjidil Haram. Dilanjutkan

dengan Acara Bebas untuk Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram.

Hari 08 : MAKKAH – JEDDAH – BEIRUT

MEA 369, JED-BEY, 22.15-23.45

Melaksanakan Sholat Tahajud dan melaksanakan Sholat Subuh di Masjidil Haram. Makan Pagi di Hotel. Dilanjutkan Tawaf Wada’, Kemudian Persiapan Check Out Hotel. Perjalanan Menuju Jeddah. Tiba di Jeddah, City Tour dengan mengunjungi Laut Merah dengan Mesjid Terapungnya, Makam Siti Hawa dan Berbelanja di Balad Shoping Centre. Bertolak Menuju Airport King Abdul Aziz Jeddah guna Penerbangan Menuju Cairo via Beirut dengan MEA Airlines. Insha Allah tiba di Beirut pukul 23.45. dilanjutkan Persiapan Chek In Penerbangan ke Cairo.

 

Hari 09 : BEIRUT – CAIRO (B/L/D)

MEA304, BEY-CAI, 08.30-10.00

Perjalanan dilanjutkan menuju Cairo Pukul 08.30. Insha Allah tiba pukul 10.00. Proses Imigrasi. Kemudian kita akan dijemput oleh Tim Hayatun Tour disana. kita akan melakukan City Tour Kota Cairo dengan mengunjungi Piramid,Ghiza ,Sphink di lanjutkan mengunjungi benteng Salahuddin Al Ayouby, Citadel (Masjid Muhammad Aly Pasha) Makam Imam Syafe’i, di lanjutkan masjid amr bin Ash. Makan Siang di Local Restaurant.  Sore Hati kita akan mengunjungi  kota Tua Cairo (pasar khan Kholili Bazar), Masjid Al Azhar dan Masjid Imam Husein.Makan Malam di Local Restoran. Chek In Hotel dan Istirahat.

Shalat Dzuhur dan Ashar akan didirikan Citadel dan Masjid Al-Azhar.

 

Hari 10 : CAIRO CITY TOUR (B/L/D)

Sarapan Pagi Lebih Awal Jam 6.00 Was (waktu Setempat) Setelah sarapan pagi sekitar Jam 07.00 WAS, Mengunjungi Musem Nasional Tahrir dan untuk melihat ruangan penyimpanan Mumy Firaun di kenakan Biaya Tambahan Masing-Masing. Makan Siang di Local Restaurant.  dilanjutkan mengunjungi pabrik Pembuataan Miyak Wangi. Di Lanjutkan Mengunjungi Pabrik Papirus (Kertas Tertua Di Dunia makan malam di Nile Cruise. kembali ke Hotel Istirahat.

Shalat Jama Dzuhur dan Ashar akan kita dirikan di Masjid Al-Azhar.

 

Hari 11 : CAIRO – SUEZ – SINAI (B/L/D)

sarapan pagi Lebih Awal Jam 5.30 Wib. Jam 06.30 kita akan Check Out dan Melanjutkan Perjalanan Menuju Sinai, melalui Terusan Suez yang terkenal.  Melewati Mata Air Nabi Musa (surat Al Baqarah ayat 60). makan siang di perjalanan Setibanya di Sinai kita akan mengunjungi Patung Musa Samiry, Makam Nabi Saleh, Makam nabi Harun, Biara Saint Chatrine, mengunjungi Wadi Al Muqoddas  (Baitul Muqoddas). Setelah Makan Malam kita akan menuju Hotel untuk istirahat. Bagi yg Mau mendakiGunung Sinai berkumpul di loby 22.30 (optional Bagi yang Mampu) guna melihat Indahnya Matahari terbit di puncak gunung sinai (Tempat nabi Musa menerima wahyu kitab Taurat).

Shalat Jama Dzuhur dan Ashar akan diatur oleh Tour Leader.

 

Hari 12 : SINAI – TABA – JERUSALEM (B/L/D) 

Setelah sarapan Pagi dan Chek Out Hotel. Kita akan melanjutkan perjalanan memasuki Perbatasan Isarel dengan mesir yaitu TABA. Proses Imigrasi, Makan siang diNoweibah.  Perjalanan menuju kota Jerico (Palestine). Setibanya di Jeriko kita akan mengunjungi Makam Nabi Musa a.s., Nabi Daud & Salman Al-Farisi.  Makan malam dan  Transfer Hotel di Yerusalem  guna istirahat.

Shalat Jama Dzuhur dan Ashar akan diatur oleh Tour Leader.

Shalat Dzuhur dan Ashar akan didirikan Citadel dan Masjid Al-Azhar.

 

Hari 13 : JERUSALEM CITY TOUR  (B/L/D)

Setelah Sarapan Pagi DI Hotel. Kita akan memulai City Tour Jerusalem dengan Mengunjungi Situs-situs bersejarah di kawasan Masjid Al AQSA di mulai MengunjungiQubbat Al SakhraMasjid Buraq, Tembok Ratapan ( The Waiiling Wall). Santap Siang di Local Restaurant. Selanjutnya kita akan Mengunjungi Kota Tua Jerusalem, dengan melewati dolorosa  (Tempat Nabi Isa Di Angkat Ke Langit) Masjid Umar Bin Khattab.  Kita juga akan Mengunjungi pasar Tua kota suci (Al qahtani khan el zait, Al Atarin). Makan Malam kembali ke hotel istirahat.

*Acara Bebas bagi yang ingin Memperbanyak Ibadah di Masjidil Aqsa.

Sholat Jama Dzuhur dan Ashar akan kita dirikan di Masjid Aqsa.

 

Hari 14 : JERUSALEM – TABA – SHAM – CAIRO  (B/L/D)

Setelah Sarapan Pagi dan Chek Out Hotel. Kita akan Berkendara ke Jericho, Kota Tertua di Dunia. Transfer ke Taba Bridge untuk Menyebrang ke Mesir. Kemudian kita akan mengungjungi  Sharm El Sheik, Makan Siang di Local Restaurant. Kemudian Kita akan Bertolak ke Cairo.  Waktu yang akan Kita Tempuh +/- 5.5 Jam. Setibanya di Cairo kita akan Santap Malam. Kemudian Menuju Hotel guna Istirahat.

Shalat Jama Dzuhur dan Ashar akan diatur oleh Tour Leader.

 

Hari 15 : CAIRO – MUSCAT (B/L/D)

WY406, CAI – MCT, 18:05 – 00:15

Hari ini Acara Bebas, Sebelum Waktunya kita akan menuju Bandara guna Penerbangan Ke Tanah Air Via Muscat. Pukul18.05 dengan Oman Air 406. Insha Allah tiba di Muscat Pukul 00:15 dini Hari.

Sholat Jama Dzuhur dan Ashar akan diatur oleh Tour Leader.

 

Hari 16 : MUSCAT – CGK 

WY849, AMM – MCT, 01:55 – 13:20

Perjalanan akan dilanjutkan Menuju Jakarta Pukul 01.55 dini hari. Insha Allah tiba di Jakarta Bandara Soekarno Hatta, Pukul 13.20 WIB. Dengan Demikian Berakhirlah Program Tour Muslim kita kali ini.

Sampai Jumpa di Program kami Selanjutnya.

Harga belum termasuk AirPort Tax, Handling dan Perlengkapan; Rp. 1,250,000